A manipulação de produtos alimentícios requer extremo cuidado para evitar contaminações, pois este tipo de produto tem a necessidade de possuir altíssimo nível de qualidade já que está diretamente ligado à integridade do consumidor final. Por esse motivo, todo e qualquer processo realizado com esses produtos, deve ser realizado com equipamentos que estejam preparados para conduzir, processar e armazenar esse tipo de material. As mangueiras atóxicas são indicadas para sucção e descarga de produtos alimentícios como leite, cerveja, vinhos, aguardente, etc. A face interna desta mangueira atóxica é totalmente lisa evita a fixação de resíduos, eliminando contaminações. Quem usa a mangueira atóxica da logfer aprova e comprova sua excelência, atoxidade e originalidade, ligue já e tire todas suas dúvidas com nossos consultores técnicos especializados: (11) 2450-6310. Seu usuário irá se surpreender com sua resistência, flexibilidade, leveza e manuseabilidade.
A mangueira atóxica é indicada para transporte de fluidos alimentícios em descarga ou sucção. Sua construção permite que ela não transfira gosto nem cheiro para o conteúdo transportado, isso torna possível manter a pureza do produto, que não perderá suas características originais durante o transporte. Além disso, por possuir superfície lisa em seu interior, a mangueira atóxica não retém resíduos.
As propriedades mecânicas ganham destaque na resistência à abrasão, também é necessário avaliar a resistência à temperatura, já que a maioria das mangueiras atóxicas trabalha com temperaturas máximas que atingem de +5ºC a +50ºC (PVC) e algumas instalações utilizam temperaturas superiores. Com bom índice de dureza (medido na escala Shore A), tem boa resistência a pressão, mas é importante, em qualquer dos casos, levar em conta as necessidade da instalação e as tolerâncias da mangueira atóxica.
Além de produtos alimentícios como o leite, a cerveja e muitos outros, a mangueira atóxica pode ser utilizada para outros tipos de produtos, que têm necessidade de manter a pureza, porém, para transportar fluidos inflamáveis, é necessário avaliar a instalação, pois o deslocamento do líquido gera eletricidade estática que, se não for adequadamente neutralizada, pode oferecer risco de combustão.
Manipular alimentos requer muitos cuidados e equipamentos especializados durante a produção para não haver contaminação. A mangueira atóxica alimentícia é ideal para aplicações em indústria alimentícia para transportar alimentos sólidos ou líquidos de maneira segura e higiênica. Por serem feitas de silicone, a mangueira atóxica alimentícia facilita a visualização e não transmite odores e não muda o sabor.
A mangueira atóxica alimentícia tem como principal função realizar a sucção e descarga de alimentos, como feijão, leite, arroz, sucos... A lista é grande, mas a Logfer está atenta para proteger tanto os alimentos, como, consequentemente, quem vai ingeri-lo. A Logfer desenvolve mangueira atóxica alimentícia de tamanhos e diâmetros diferentes e com material resistente como borracha e silicone.